... newer stories
Freitag, 6. Juli 2012
Geschafft!
laubinger, 22:25h
1 1/2 Eimer Honig ist die Ausbeute!
Nächste Woche wird der Honig dann in Gläser abgefüllt.
... link (0 Kommentare) ... comment
Schleudern
laubinger, 22:21h
Danach wird der Honig aus den Waben geschleudert...
...bis das flüssige Gold durch das Doppelsieb in den Eimer fliesst.
...bis das flüssige Gold durch das Doppelsieb in den Eimer fliesst.
... link (0 Kommentare) ... comment
Entdeckeln
laubinger, 22:18h
Zum Endeckeln der Waben benötigen wir ein Entdeckelungsgeschirr und eine Entdecklungsgabel. Natürlich fängt nach einer Weile alles an zu kleben. Aber das Finger ablecken ist ein Hochgenuss!
Man kommt ganz schön ins Schwitzen!
Man kommt ganz schön ins Schwitzen!
... link (0 Kommentare) ... comment
laubinger, 22:14h
Für den Transport der schweren Honignaben haben wir einfach einen Rolli umfunktioniert.
... link (0 Kommentare) ... comment
Honigernte!
laubinger, 22:06h
Heute ist es soweit. Der Höhepunkt des Bienenjahres ist gekommen.
Schade das heute nicht alle dabei sind!
Wir entnehmen unserem Wirtschaftsvolk Honigwaben und schleudern aus ihnen den Honig heraus. Wir entnehmen ausschließlich verdeckelte Honigwaben, so gehen wir sicher, dass der Honig auch reif ist.
Schade das heute nicht alle dabei sind!
Wir entnehmen unserem Wirtschaftsvolk Honigwaben und schleudern aus ihnen den Honig heraus. Wir entnehmen ausschließlich verdeckelte Honigwaben, so gehen wir sicher, dass der Honig auch reif ist.
... link (0 Kommentare) ... comment
... older stories