Freitag, 6. Juli 2012
Geschafft!


1 1/2 Eimer Honig ist die Ausbeute!

Nächste Woche wird der Honig dann in Gläser abgefüllt.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Schleudern
Danach wird der Honig aus den Waben geschleudert...



...bis das flüssige Gold durch das Doppelsieb in den Eimer fliesst.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Entdeckeln
Zum Endeckeln der Waben benötigen wir ein Entdeckelungsgeschirr und eine Entdecklungsgabel. Natürlich fängt nach einer Weile alles an zu kleben. Aber das Finger ablecken ist ein Hochgenuss!



Man kommt ganz schön ins Schwitzen!

... link (0 Kommentare)   ... comment


Für den Transport der schweren Honignaben haben wir einfach einen Rolli umfunktioniert.



... link (0 Kommentare)   ... comment


Honigernte!
Heute ist es soweit. Der Höhepunkt des Bienenjahres ist gekommen.
Schade das heute nicht alle dabei sind!
Wir entnehmen unserem Wirtschaftsvolk Honigwaben und schleudern aus ihnen den Honig heraus. Wir entnehmen ausschließlich verdeckelte Honigwaben, so gehen wir sicher, dass der Honig auch reif ist.

... link (0 Kommentare)   ... comment